办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
全区消防工作会议召开 部署2015年消防工作

  

    316日上午,自治区人民政府组织召开2015年度全区消防工作会议,会议全面总结了2014年消防工作,研判了消防安全形势,对2015年消防工作进行了安排部署。自治区副主席朱昌杰出席会议并讲话,会议由自治区人民政府副秘书长许斌主持。
    会上,蔡安东政委宣读了消防总队《关于2014年度全区消防部队先进单位和一对好主官的通报》;王育新总队长宣读了自治区人民政府《关于2014年度全区消防工作考核情况的通报》;牟宗义副厅长对2015年全区消防工作主要任务进行了安排部署;与会领导为2014年度消防工作先进单位、公安消防部队基层建设先进单位及一对好主官代表进行了颁奖。
朱昌杰副主席指出,在各级党委、政府及各相关部门和社会单位的共同努力下,20144月国务院组织开展的首次省级人民政府消防工作考核中,自治区被评为
优秀,社会面火灾形势平稳,消防部队灭火救援、维稳处突的能力进一步增强,受到了各级党委、政府的多次表彰和充分肯定。2015年,各地、各部门、各单位要落实好自治区人民政府《关于进一步加强消防工作的意见》精神,谋划好当前和今后一个时期的消防工作,解决好工作中的突出问题,推动全区消防事业快速、健康发展。
    朱昌杰副主席要求,各地、各部门、各单位要紧紧抓住国家和自治区推进新型城镇化建设的重要机遇,加强城乡消防规划的编制实施和城市消防水源的建设维护。要结合当地经济发展和民生安全需求实际,抓好政府专职消防队伍和消防文员队伍的建设,积极推进多种形式消防力量发展。要以现代文化和新兴媒体为引领,大力开展多渠道、全方位的消防宣传教育,抓好常识普及和培训教育,提高社会公众的消防安全防范能力。
    朱昌杰副主席强调,要紧紧围绕重点工作,健全完善消防安全责任体系,落实好政府的领导责任、部门的监管责任和社会单位的主体责任,推动各项工作措施落地见效。要坚持问题导向,以防范重特大火灾事故为目标,突出大型商(市)场隐患排查,强化重大隐患常态整治,深化工业园区专项治理,按照自治区政府《关于加强工业园区安全生产工作的意见要求》,相关部门要对本地工业园区消防安全状况进行一次全面摸底排查,制定针对性的措施,从严整治违法、违章企业,对三边工程项目进行全面清理整顿、整改验收,确保消防安全形势持续稳定。要严格贯彻落实自治区《消防业务经费管理办法》,将消防业务经费按标准纳入财政预算,力争把城乡消防基础设施、消防队站和消防装备纳入保民生、促发展基础项目和援疆项目建设范围。
    自治区发改委、经信委、财政厅、住建厅、文化厅等自治区消防工作联席会议成员单位负责人在主会场参加会议,各地、州、市、县分管消防工作的政府领导、公安局局长和分管消防工作的副局长,消防工作联席会议领导小组成员单位相关负责人在分会场参加会议。

 

 

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博