办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
消防总队部署自治区成立60周年庆祝活动消防安保

515日,新疆消防总队召开自治区成立60周年庆祝活动消防安保工作动员会,明确了庆祝活动消防安保工作的目标及总队7个安保职能组的人员组成、具体职责和工作要求。

今年是新疆维吾尔自治区成立60周年,各类大型庆祝活动、表彰会议等将在天山南北陆续展开。会议指出,各地消防部门要将夏季消防安全大检查与60周年大庆安保有机结合,专项整治与常态化火灾隐患排查有机结合,社会面火灾防控与敏感节点管控有机结合,抓好社会面火灾防控工作;采取硬性的排查措施、执法措施、指导措施和整治措施,对涉庆场所和代表团住地、辖区不放心单位、活动举办地等严密管控,用足法律手段督促隐患整改。

会议要求,全区消防官兵强化辖区熟悉演练,落实战勤装备保障,做好灭火救援准备。各地宣传部门要结合庆祝活动和夏季消防安全大检查行动,不断创新形式,加强移动互联网目标人群发展及平台运用,确保有效提高公众消防安全意识和防范能力。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博