办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
台湾居民申请来大陆定居的申请程序

台湾居民申请来大陆定居的申请程序

 

 

        1、申请人在大陆以外的国家或者地区,可向中华人民共和国驻外使、领馆、处、特派员公署申请,或属第一、二、三项申请条件(见“台湾居民来大陆定居的申请条件”)的可委托其大陆亲属向拟定居地的市县公安局出入境管理部门提出申请;属第四项申请条件的可委托其大陆亲属向拟定居地的省、自治区、直辖市公安厅、局出入境管理部门提出申请 。

 

        2、申请人在大陆的,属第一、二、三项申请条件的,本人可直接向拟定居地的市县公安局出入境管理部门提出申请,属第四项申请条件的可向拟定居地的省、自治区、直辖市公安厅、局出入境管理部门提出申请 。 

 

转载自公安部出入境管理局

 

转载链接地址:http://www.mps.gov.cn/n2254996/n2255000/n2255008/n2255011/index.html

 

转载时间:20171217

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博