办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
《道路交通安全“十二五”规划》解 读

《规划》主要包括五部分:

1.道路交通安全现状与趋势

2.指导思想和目标

3.规划重点任务

4.重大工程

5.保障措施

编者按:2011年12月31日,国务院安全生产委员会印发颁布《道路交通安全“十二五”规划》(以下简称《规划》)。《规划》确定了“十二五”期间我国道路交通安全发展的政策方针,是指导全国开展道路交通安全工作的纲领性文件。因此,学习领会《规划》对各部门的决策者和执行者都十分重要。本期我们特别邀请了国家安全监管总局赵瑞华同志对《规划》做一解读。

一、编制背景

2010年4月28日,十一届全国人大常务委员会第十四次会议审议通过的《国务院关于加强道路交通安全管理工作情况的报告》中,明确提出将道路交通安全纳入国民经济和社会发展总体规划和城市建设总体规则,要求制定全国道路交通安全专项规划。2010年9月,国家发改委发布了“十二五”期间报国务院审批的专项规划整体预案,将《安全生产“十二五”规划》纳入专项规划预案。2010年12月27日,国家安全生产监督管理总局致函公安部,同意将《规划》纳入国家《安全生产“十二五”规划》并作为其专项规划之一。

2010年底,公安部成立了编制工作小组,正式启动《规划》编制工作。2011年上半年,公安部在起草《规划》过程中,多次反复征求各方专家和地方公安交管部门的意见、建议,并书面征求了全国道路交通安全部际联席会议成员单位的意见,经多次修改,于6月形成了《规划》(征求意见稿)。11月,国务院安全生产委员会将《规划》稿分别送发改委、财政部、交通运输部、公安部、工信部、农业部和中编办征求意见,经过与有关部门的多次协商并修改完善,12月31日,国务院安全生产委员会正式印发颁布了《规划》。

二、编制原则

《规划》作为国家《安全生产“十二五”规划》的专项子规划,围绕预防和减少重特大道路交通事故这一核心任务,遵循以下原则:一是突出重点。紧紧围绕影响和制约我国道路交通安全工作的基础性、源头性、普遍性问题,以着力解决重点问题,带动整体道路交通安全工作水平的提升。二是立足实际。力求合理确定规划目标及重点任务,突出可操作性,便于实施。三是科学前瞻。加强宏观研究和战略谋划,突出科学管理,力求具有一定的前瞻性。四是项目带动。通过实施道路交通安全重大工程,在解决道路交通安全工作机制体制重点、难点问题上实现突破,进而推动各地区、各部门加大交通安全投入,全面落实《规划》。

三、主要内容

根据国家安全监管总局和相关部门的建议,同时借鉴国内外相关规划的编制特点,《规划》主要包括五部分内容:一是道路交通安全现状与趋势。总结了“十一五”期间道路交通安全工作取得的成绩,分析了当前道路交通安全形势和道路交通安全工作存在的突出问题,指出了“十二五”期间道路交通安全工作面临的重大机遇和严峻挑战。二是指导思想和目标。明确了“十二五”时期道路交通安全工作的指导思想,提出了道路交通安全形势总体平稳,道路交通事故死伤人数有所减少,重特大交通事故和万车死亡率明显下降的工作目标,全国道路交通事故万车死亡率不超过2.2,下降1.0以上,营运车辆肇事导致的一次死亡10人以上特大道路交通事故下降15%以上的量化指标。三是重点任务。着重从强化运输企业交通安全主体责任和安全监管、提升客货运输车辆运行安全性、改善道路通行条件、严格道路交通执法、提升道路使用者的安全出行意识和安全驾驶能力、建立道路交通事故应急救援体系、加强科技队伍建设和基础研究等7个方面明确了“十二五”期间道路交通安全工作重点。四是重大工程。提出了“十二五”时期拟组织实施的客货运输车辆运行安全保障工程、公路安全保障工程、农村交通安全管理与服务体系建设工程、国家主干高速公路网交通安全管控工程、交通安全宣传教育工程等5项重大工程。五是保障措施。主要从加强政府组织领导、落实部门工作职责、加大投入保障和加强考核评估等方面提出了实施规划的保障措施。

四、重点工程的基本思路

《规划》制定的5项重大工程,主要基于综合研究分析我国目前道路交通安全工作突出问题和客观实际需要提出来的。

(一)客货运输车辆运行安全保障工程。据统计分析,全国“十一五”期间,共发生一次死亡10人以上特大道路交通事故151起,其中客货运输车辆肇事127起,占84.1%。主要原因是超速行驶、超员违法,分别占30.7%和35.4%,且挂靠营运客车肇事占44.8%。另外,大中型客车车身结构强度差,货车的结构设计、生产、改装等存在较多安全缺陷,发生碰撞时无法起到应有的安全防护作用。据抽样调查统计,“十一五”期间,一次死亡3人以上的交通事故中,与车辆缺陷相关的事故占19%。

据此,客货运输车辆运行安全保障工程基本思路是:立足于将加强客货运输车辆交通安全作为预防和减少重特大道路交通事故的关键重点环节,通过建立客货运输车辆动态监管平台、提升客货运输车辆主被动安全性等措施,着力解决运输企业交通安全主体责任不落实和客货运输车辆安全性能缺陷等突出问题。

(二)公路安全保障工程。我国道路安全基础薄弱,现有公路中三级以下低等级公路占近90%,二、三级公路因急弯、陡坡、视距不良缺乏中央隔离等原因,发生对向碰撞交通事故较多,“十一五”期间,二、三级公路交通事故中,86%发生在没有中央隔离路段,68.4%为正面相撞、侧面相撞或对向刮擦。一些临水、临崖路段路侧安全设施不足,这些都加剧了事故的损害后果。

据此,公路安全保障工程基本思路是:将完善安全设施作为预防和减少重特大道路交通事故的基本措施,以突出二、三级公路安全隐患排查整治和农村公路安全防护设施建设为重点,着力解决当前道路安全隐患比较突出特别是农村道路安全防护设施缺失问题。

(三)农村交通安全管理与服务体系建设工程。农村交通管理力量薄弱,仅仅依靠公安交通管理部门难以实现农村公路有效管控。至2010年底,农村公路达345万公里,但管理农村公路的警力只有2.1万人,平均每人管辖160多公里;农民出行难问题尚未得到有效解决,农村公路上的三轮汽车、低速货车、拖拉机无牌无证、违法载人现象普遍。“十一五”期间发生的151起特大交通事故中,农村公路翻车、坠车事故为76起,占50.3%;货运车辆违法载人19起,占12.6%。

农村交通安全管理与服务体系建设工程基本思想是:将提高农村交通安全服务作为道路交通安全工作关注三农的切入点,出台优惠政策,建设满足农村客运安全运行的道路,鼓励发展适合农民出行需要的客车车型,科学合理设定农村客运班线,创新农村客运经营方式和安全监管机制。通过建立健全农村地区交通安全管理网络、建立国省道交通安全服务体系、建立农村客运服务和安全管理体系等措施,解决农村地区道路交通安全基础薄弱、管理力量不足、管理水平不高以及农民出行难等问题。

(四)国家主干高速公路网交通安全管控工程。“十一五”期间,我国高速公路新增3.3万公里,总里程达到7.4万公里,全国70%的道路交通流量集中在高速公路。但高速公路交通管理技术手段落后,突发事件预警与应急管理机制不健全。高速公路交通管理力量不足,新开通高速公路管理力量配备滞后。“十一五”期间,我国高速公路交通事故起数和死、伤人数比例逐年上升,从2005年的4%、6.5%和3.3%上升到2010年的4.4%、9.7%和5.4%。

国家主干高速公路网交通安全管控工程基本思路:适应高速公路建设迅猛发展和交通流量日益向高速公路集中的发展态势,将提高科技兴警、科技兴安建设和应用水平作为预防和减少高速公路重特大道路交通事故的主要措施,力争至2015年基本建成国家主干高速公路网联网全程管控系统,提高国家主干高速公路网的安全管控和应急反应处置能力。

(五)交通安全宣传教育工程。当前,我国社会对交通安全宣传教育工作重视不够,交通安全公益宣传制度尚不健全,全民交通安全意识仍然亟待强化,机动车驾驶人超速行驶、未按规定让行等交通违法行为大量存在,行人、自行车不按规定走人行道和非机动车道相当普遍。近年来因机动车违法未礼让行人导致事故死亡人数年均增长5%。“十一五”期间,因交通参与者违法行为导致的事故起数、死亡人数平均占总数的94.7%和94.6%。

交通安全宣传教育工程基本思路是:将提升全民交通安全意识作为预防和减少重特大道路交通事故的治本之策。一是加强道路交通安全文化建设,建立政府主导的全民交通安全宣传教育长效机制。二是通过实施“文明交通行动计划”,以建设宣传教育阵地、完善宣传教育设施、强化公益宣传以及实施长期性的宣传教育行动计划等多项措施,筑牢全民文明交通素质基础。三是全面实施文明交通素质教育工程,督促指导中小学校开设道路交通安全宣传教育课程,推动交通安全文化教育从娃娃抓起,打牢国民交通安全素质基础。

五、实施《规划》保障措施

为保障《规划》的顺利实施,一是要强化各级政府对道路交通安全工作的领导,地方各级人民政府要进一步加强和完善道路交通安全工作组织领导机构,健全道路交通安全工作协调机制,加强政策研究,定期评估分析道路交通安全状况和形势,督促道路交通安全监管部门依法履行职责。二是要强化和落实交通安全责任。地方各级人民政府要进一步健全道路交通安全责任制,按照“谁主管、谁负责”和“谁审批、谁负责”的原则,将道路交通安全责任落实到政府、落实到部门、落实到企业,强化企业安全生产的主体责任和政府部门监管责任。严格执行道路交通事故责任追究制度,建立重特大道路交通事故问题整改和督办审核制度,并纳入安全生产工作目标考核。三是要强化《规划》评估和考核。县级以上地方人民政府要将道路交通安全工作纳入地方国民经济和社会发展规划,根据《规划》制定地方道路交通安全规划,在人力、物力、财力等方面落实相关措施。道路交通安全委员会或道路交通安全联席会议成员单位,按照职责分工,加强《规划》的实施组织领导协调,编制重大工程专项规划,提出建设目标、建设内容、项目建设进度安排以及资金(预算)投入渠道。

各级安全生产委员会要实施对《规划》执行情况的监督检查,定期公布《规划》指标、重大工程项目的实施进展情况,评估《规划》实施效果。各地区要在2013年底和2015年底分别对《规划》执行情况进行中期评估和终期考核。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博