政府信息公开









对自治区十一届政协五次会议第36号提案的答复

姑丽皮亚•阿吉委员:
       您提出的《关于大力发展再生资源回收利用体系建设的提案》收悉。首先,十分感谢您对公安工作的关心和支持,现就建议中涉及公安工作有关问题答复如下:
为进一步净化社会治安环境,加强再生资源回收行业安全管理工作,保障行业的健康发展,我区公安机关结合工作实际,经常性地指导各地公安机关开展专项排查工作,将《再生资源回收管理办法》规定的行业全部列入治安管理监管的范围,对再生资源回收行业及从业人员进行逐一登记、造册、备案、建档。并结合排查摸底工作,充分利用新闻媒体,通过张贴公告、社区宣传、上门走访、印发宣传资料、召开座谈会、组织法制培训等多种宣传途径与形式,使广大群众和从业人员了解掌握有关再生资源回收行业的管理规定和法律、法规。

 

                                                                                                                                         2017年4月10日