办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
公安厅召开全体民警大会传达自治区党委九届二次全体扩大会议精神

4月21日,公安厅召开全体民警大会,厅党委委员、副厅长牟宗义向大家传达自治区党委九届二次全体扩大会议精神。

自治区党委九届二次全体(扩大)会议于4月18日在乌鲁木齐召开。会议审议通过了《中共新疆维吾尔自治区委员会关于深入贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神、推进新疆社会稳定和长治久安的意见》。

会议指出,习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话,高屋建瓴、高瞻远瞩,思想深邃、内涵丰富,是做好新疆工作的纲领性文件,为我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力推进新疆社会稳定和长治久安提供了科学指南和根本遵循。全区各地各部门、各族干部群众要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与贯彻落实习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神结合起来,深入学习、广泛宣传、全面贯彻,进而凝聚起在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,齐心协力推进社会稳定和长治久安的磅礴力量。

会议强调,要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以推进新疆治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以维护祖国统一、促进民族团结等为重点,坚决维护社会和谐稳定,切实贯彻新发展理念,全力保障和改善民生,不断巩固民族团结,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。要树牢社会稳定和长治久安总目标,把握稳定和发展两个关键点,健全党政军警兵民协调联动、统一高效的指挥体系和工作机制,坚持“六个抓好”,做到“五个管住”,推进“四个全覆盖”,保持“一个常态”,坚持“一个不放松”,奋力推进新疆社会稳定和长治久安。

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的

十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,开拓进取、攻坚克难,求真务实、真抓实干,以新疆稳定发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博