办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
如何有效办理护照

 公安厅联合天山网推出“普通护照签发管理”访谈,厅出入境管理局出入境管理科副调研员赵玉萍和副科长廖云飞出席访谈节目。主要就新推行的普通护照签发管理工与过去相比公安机关简化了哪些手续;机关、企事业单位等国家工作人员办理护照需要什么特殊手续;在什么情况下通过“绿色通道”办理护照;办理护照的流程和收费情况等问题进行了现场解答。并提醒广大群众,普通护照签发管理政策的调整是一项长期政策,各族群众不必扎堆前往公安机关申办护照。建议群众如暂无出行计划,可避开办证高峰时段办理。我厅也将进一步研究推广“预约办理”“互联网预受理”“异地办证”便民利民措施,进一步满足各族群众的办证需求。

视频连接:http://v.ts.cn/content/2016-04/08/content_12134160.htm