办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
解读《机动车驾驶人十项便民措施》

   为贯彻中央全面深化改革和《自治区党委关于全面深化改革2016年工作要点》要求,满足人民群众的需求和新期待,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第139号令),结合新疆实际,公安厅制定推出了“机动车驾驶人管理十项便民措施”。近日,为让群众进一步了解这十项措施,自治区公安厅联合天山网推出“机动车和驾驶人十项便民措施”访谈,厅交警总队车辆管理支队驾驶人管理大队大队长崔怀煜和民警阿不力孜·卡德尔出席访谈节目。大家围绕即将实施的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第139号令),以及车驾管改革的相关要求,谈了我区公安机关推出的“机动车驾驶人十项便民措施”背景和意义,并就如何优化驾驶人考试流程、异地驾考、互联网自主预约考试等问题进行了详细解答。

   视频连接:http://v.ts.cn/content/2016-03/31/content_12078118.htm