信息名称 关于明确对铁路、交通、民航、森林公安机关消防机构消防监督业务指导工作要求的通知
索取号
发布机构 文件编号 文件编号
公开类别 主动公开 产生日期
内容描述
信息内容

中华人民共和国公安部

 


公消〔201651

 

关于明确对铁路、交通、民航、森林公安机关

消防机构消防监督业务指导工作要求的通知

 

各省、自治区、直辖市公安消防总队,新疆生产建设兵团公安局消防局:

根据《铁路、交通、民航系统消防监督职责范围协调会纪要》(89〕公消发字第292)和《关于划分森林消防监督职责范围的通知》(国森防〔198913),现就对铁路、交通、民航、森林公安机关消防机构消防监督业务指导工作的具体要求明确如下:

一、省级以上(含省级,下同)公安消防部门起草或制定的消防监督工作规范性文件、部署消防安全专项治理和重大消防安保活动的方案,应当抄送铁路、交通、民航、森林公安机关消防机构。

二、省级以上公安消防部门召开年度消防监督工作会议、部署消防安全专项治理和重大消防安保活动会议,应当通知铁路、交通、民航、森林公安机关消防机构参加。

三、省级以上公安消防部门组织消防法律法规及技术标准宣贯、消防监督业务及相关的培训,应当通知铁路、交通、民航、森林公安机关消防机构参加。

四、对铁路、交通、民航、森林公安机关消防机构在消防监督工作中提出的业务咨询,省级以上公安消防部门应当予以答复。

 

 

 

 

 

                            公安部消防局

                           2016229