信息名称 “互联网上网服务营业场所”申办事项
索取号
发布机构 文件编号 文件编号
公开类别 主动公开 产生日期 2013-01-22
内容描述
信息内容

(一)行政审批事项:对互联网上网服务营业场所进行信息网络安全审核,核发《互联网上网服务营业场所安全审核批准书》

(二)法律依据:《互联网上网服务营业场所管理条例》第十一条:“申请人完成筹建后,持同意筹建的批准文件到同级公安机关申请信息网络安全和消防安全审核。公安机关应当自收到申请之日起20个工作日内作出决定;经实地检查并审核合格的,发给批准文件。”

(三)申报条件

申请人领取了同意筹建批准文件(《文化市场经营单位立项审批表》 )的互联网上网服务营业场所。

申请人完成筹建后,持同意筹建的批准文件到同级公安机关申请信息网络安全和消防安全审核。公安机关应当自收到申请之日起20个工作日内作出决定;经实地检查并审核合格的,发给批准文件。

备注:网吧新办所需材料清单

1.《互联网上网服务营业场所新办申请登记表》(一式二份)

2.签署民警合格意见的《互联网上网服务营业场所现场审核单》

3.“四图”(含电子版)及网吧电子照片:

(1)《网吧地理位置图》;

(2)《室内机器摆放图》;

(3)《内部网络IP对照表》;

(4)《网络拓扑结构图》;

(5)网吧电子照片;

4.从业人员登记表

5.网安部门出具的网吧视频监控验收合格表。

6.消防部门的《消防意见书》和《复查意见书》

7.信息网络安全管理制度

8.新办申请

9.文化部门的核准文件《文化市场经营单位立项审批表》

10.房屋租赁合同或房产证。(验原件留复印件)

11.接入单位开具的接入意向证明、电路开通单(有IP地址)

12.安全保护技术措施软件的安装证明;

13.设备清单

14.工商部门的《企业名称预先核准通知书》

15.法人、负责人和从业人员的安全员证或继续教育证书和身份证(非本市户口的,需持有效期以内的暂住证)复印件(验原件);

(四)办理程序

持文化部门的《文化市场经营单位立项审批表》至公安机关办理安全审核合格证:

1、上交四图:包括《网吧地理位置图》、《室内机器摆放图》、《网络拓扑结构图》、《内部网络结构图》;

2、场地审核:场地审核合格的可按《网吧新办所需材料清单要求》,提交材料审核场地。审核不合格的,按照要求整改,整改后重新审核场地;可同步申请消防安全审核。

3、材料审核:材料符合要求的,发给受理凭证,五个工作日内领取《信息网络安全合格证》。材料不符合要求的,发给《补证通知书》,按要求补充材料,重新进行材料审核。

(五)承办处室

各地州公安局网安支队