办事服务
快捷通道
个人服务
关于个人公安业务
办理事项
企业服务
关于企业公安业务
办理事项
外国人
关于外国人公安业务
办理事项
网上查询
护照查询
交通违法信息查询
身份证办理进度查询
公安厅2017年规范性文件清理工作
       为认真贯彻落实《中共中央 国务院关于〈法制政府建设实施纲要(2015-2020年)〉》(中发〔2015〕36号,以下简称《纲要》)中“自2015年起用3年时间,对国务院文件进行全面清理,清理结果向社会公布。2017年年底前,有关部门和地方政府要完成对现行行政法规、规章、规范性文件的清理工作,清理结果向社会公布”的要求,我厅法制总队于2016年5月转发了自治区人民政府《关于开展政府文件全面清理工作的通知》(新政办发〔2016〕50号,以下简称《通知》)。《通知》要求,于2017年9月底前将自治区人民政府制定的涉及本部门业务的现行规章、各部门以公安厅名义(包括与自治区其他单位联合制发的)和以本部门名义制定的现行规范性文件、各部门制定的现行文件,进行全面清理,提出保留、修改或者废除的意见。
        公安厅各部门对涉及业务工作的自治区人民政府规章制度进行了清理,清理出涉及公安工作的自治区人民政府规章共7个(附件1),其中应予废止的规章一部,需要修订的规章一部(附件2)。
同时,我厅协助自治区人民政府,配合新疆大学法学院教授完成对我厅《新疆维吾尔自治区暂住人口治安管理办法》《新疆维吾尔自治区流动人口服务和管理办法》《关于规范我区个人燃放烟花爆竹品种规格的通知》和《新疆维吾尔自治区保安服务管理办法》四项规范性文件的清理评估报告,提出保留、修改和废止的意见。(附件3)
         2017年9月,公安厅按照自治区人民政府《关于对清理“放管服”改革和生态文明建设、环境保护法规、规章、规范性文件清理工作的通知》的要求,我厅机关各部门,要求其严格对照目录进行清理,形成《自治区人民政府“放管服”改革涉及的规范性文件、文件清理意见表》和《自治区人民政府“放管服”改革涉及的规范性文件、文件清理目录统计表》(附件4、附件5),上报自治区人民政府。
天山警网手机版

新疆公安厅官方微信
平安天山新浪微博
平安天山腾讯微博