: 公安部门如何出具一代身份证办错证明?
:
本人父亲1954年生昌吉,1988年办了一代身份证但出生日期搞错,办成了1949年生,因老人文化程度不高且在农村,对此问题也没引起重视。2006年办理二代身份证,出生日期更正为1954年。2001年老人用老证在银行办了存折,现在取钱时银行以新证号码与留底的老证号码不一致冻结了账户,不予取钱。为此事到昌吉当地派出所进行了反映,但派出所以无相应户口底册为由不予出具证明,银行这边也不予办理业务。请问,这种一代证办理错误、新老证件实际为同一人的公安证明如何出具?
公开标识: 可以公开
:
:
:
: 2017-06-21 13:53:46
: 2017-07-20 11:30:48
:
您好,因公民个人或者有关部门和单位工作人员填写、录入差错等原因,致使公民在有关部门或者单位的登记信息与居民户口本、居民身份证、护照登记信息不一致,需证明两者为同一人的,由有关部门和单位负责核查,公安部门根据职责提供必要协助。