: 车辆转籍异地,能否委托他人办理?
:
我有辆车,新A牌照,想办理转籍为川A牌照,符合转回四川条件。现在车辆在四川,车主也在四川,本人回乌鲁木齐办理太麻烦,能否委托乌鲁木齐的朋友代办。需要什么手续?比如委托公证,能提供下模版吗?谢谢
公开标识: 可以公开
:
:
:
: 2017-07-26 22:32:51
: 2017-08-02 11:10:11
:
您好:您需要办理的是变更登记,公安部124号令《机动车登记规定》中规定:已注册的机动车,如机动车所有人的住所迁出或迁入车辆管理所辖区的,机动车所有人应当向登记地车辆管所所申请变更登记。 申请变更登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证: (一)机动车所有人的身份证明; (二)机动车登记证书; (三)机动车行驶证; 您的机动车现在外地,办理此项业务,需到乌鲁木齐车管所开具异地查验委托书,委托当地车管所进行查验。根据乌鲁木齐市现行的相关政策,车管业务需本人到场办理。