: 考生不买3课时模拟考试就不让参加科目二,科目三考试是否合理?
:
今年6月阿克苏地区拜城县科目二,科目三考场正式投入运行,给我县广大驾考考生提供便利,从此以后拜城考生不再跑其他县市参加考试了。在拜城开考,包括我的广大学员都很高兴。但是考试中心的所有者拜城县鑫顺驾校出了一个规定"凡是,其他驾校的学员要参加考试,必须购买3个课时(480元)的模拟训练"。本人7月24日参加科目二时也亲眼看到了一名考生因购买的模拟考试的课时不满3课时,她当场再付160元(1课时模拟考试费)后,才能参加了这次考试。 多购买模拟考试对考生通过考试当然有好处,但是强制考生必须买3个课时的模拟考试是否合理?
公开标识: 可以公开
:
:
:
: 2017-07-27 16:56:03
: 2017-08-02 10:45:18
:
今年6月,阿克苏地区拜城县鑫顺科目二、三考场投入使用,为广大考生提供便利,考生可以自愿到考场进行训练,缴纳训练费用,不存在强制学员购买3小时模拟训练费的问题。但因鑫顺考场刚投入运行,管理不够严格,加上个别安全员素质不高。于是出现安全员阿布都·依明为了个人私利,告知当事人必须购买3个学时模拟训练才能考试,而且态度强硬,说出“不练够3个学时根本考不过去”的话,引起当事人投诉。 针对上述问题,已作出相应处罚,一是鑫顺考场扣除安全员阿布都·依明当月工资,并予以开除。二是考场负责人将处理结果通报考场所有安全员,并认真组织学习相关考场管理规定,引以为戒,杜绝类似事件发生;三是支队车管所与当事人电话对接后,委托拜城县公安局交警大队车管所连同鑫顺考场工作人员向当事人当面解释事情缘由,退还强制购买的学时费用,并通报对安全员阿布都·依明的处理结果。当事人对处理结果表示满意。